Матушка, Ксения, в день непогожий

Матушка, Ксения, в день непогожий,
Снежно вздыхает февраль,
Здесь у часовенки, просто прохожий,
Молча в толпе я стоял.

Молча, лишь сердцем, страдая, печально
Тихо просил: «Помолись,
Чтобы оставило душу отчаянье,
Чтобы не падать мне вниз».

Все мы вокруг, горемыки забытые,
Каждый с житейской нуждой,
Просим, упав на надгробные плиты,
Справиться с нашей бедой.

Матушка Ксения, слезы печальные,
Катятся тихо из глаз,
Свечи горят пред иконой в мерцании,
Верю, что слышишь ты нас.

Сердце светлее теплом согревается,
Тает отчаянья лёд,
Снова молитвой душа исцеляется,
Верю, Господь, нас спасет.
06.02.2022г.


Рецензии