Солнца нежную оборку

В нашем доме, в нашем доме
Б.Окуджава "Мастер Гриша"
*
Мылом, мылом, мылом, мылом
Умывался без конца
К. Чуковский "Мойдодыр"
*


Солнца нежную оборку
Примеряют небеса.
Наверху идет  уборка.
До подъема два часа.

Просыпаться - хины горше,
Хоть, конечно, не впервой.
Проживает прокурорша
У меня над головой.

Перед тем, как в приговоре
Требовать пятнадцать лет,
Моет, моет в коридоре,
Драит, драит туалет.

Стулья двигаются рьяно,
Словно там идет игра.
Шварки швабры деревянной
Ежедневно. В пять утра.

Внучка бывшего чекиста,
Палача минувших лет?
Пять утра, и в доме чисто,
Что ж душе покоя нет?

Черти  лишнего  не спросят,
Как потянут в ад, гореть:
Совесть не отпылесосить,
Тряпкой честь не оттереть.


Рецензии