Мы замученные взрослые...

Мы замученные взрослые,
Нам с дивана встать не просто ли.
На работах и в заботах все,
Серый, блеклый, постный мир.

Как пиявки присосались,
Груз недугов  и болезней.
С этой жизнью попрощаться,
Сдаться, пасть, не сопротивляться.

Хуже с каждым годом дышится,
Доживаем мы до пятницы.
Там забыться бы, закрыться,
За неделю отоспаться бы.

Год за годом под копирку,
Дни как пули пролетают.
Мы израненные звери,
На убой идем сдаваться.

Правит нами отлагательство,
Завтра лучше будем может.
Только завтра не случается,
По горлу в болоте тонем.

Жизнь игра и мы лишь отыгрыш,
Отыграем свою роль.
Смерть с косой, костлявой жатвой.
Нас утащит за собой.

Нет не радостей обыденных,
Солнце в дымном смоге веет.
Мы усталые все взрослые,
Словно лампы погорели.


6.02.2022
7.02.2022


Рецензии
Пусть понедельник будет не банальным))
А с точки зрения вселенной мы вообще -
не существуем (слава науке!)

Андре Ивер   15.02.2022 23:17     Заявить о нарушении