Человеколюбие, или Вторичным Ковидом

Я люблю тебя, кто бы ты ни был!
Я люблю тебя прямо сейчас,
Очищаясь вторичным Ковидом;
Ночь глубокая:
Два или час.

Я включила режим «В самолёте»,
Далеко телефон отложив –
Уступив себя сну ли, дремоте,
Беспокойные веки смежив.

Я не мерила температуру –
Только больно глядеть в потолок.
Было днём неожиданно хмуро –
Ночью солнечный свет заволок.

Я люблю вас без примесей «если»,
Я люблю вас в жару и в озноб,
Я люблю вас: открытых, бесчестных –
Вы же бьёте, как пламенный сноп!

Я учусь без других подниматься,
В человечество веру хранить –
А вокруг мои люди искрятся,
Не дают мне себя обронить.

Я люблю вас свободно и ровно –
Кажется, бесконечно давно;
Я люблю вас сейчас,
Безусловно;
Завтра пусть себя любит само.

Кто в вотсапе ко мне постучится,
От кого мне на почту придёт –
Это завтра, быть может, случится;
А сейчас совершается взлёт.

Я в моменте люблю вас священно,
Не прося отпустить мне грехи;
Потеряют свой блеск ощущенья –
Дай мне, Боже, припомнить стихи.


Рецензии