Гармонистка

Посвящается Куприяновой Инне




Звучат транзисторы по уголкам вселенским,
А вот гармони стали - дефицит.
Но не забыть гармошку деревенским.
У них всегда душа по ней болит.

В деревне нашей Инна - гармонистка,
На всю округу только лишь одна.
Любимая народная артистка,
Плясать и петь - умеет всё она.

На торжествах без устали играет,
Поёт гармонь и радует народ.
Весельем людям сердце наполняет,
К любви и счастью каждого зовёт.

Здесь помнят песни старины далёкой,
В них вся Россия со своей судьбой.
С её тоской-кручиною глубокой,
С её сермяжной горькой нищетой.

И пляски тоже люди не забыли,
Дробят <<махоню>> с удалью лихой.
<<Семёновну>> навеки полюбили,
И пляшут <<русского>> в кругу наперебой.

Всегда с гармошкой свадьбы, именины,
Нельзя ничем гармошку заменить.
Нельзя деревне жить теперь без Инны,
Без гармонистки невозможно быть.


Рецензии