Притворюсь

Вдохновение нашла здесь – Настюша Смирнова "Притворись..." (http://stihi.ru/2021/12/17/2702)


Притворюсь, что не больно, когда ты уходишь с рассветом,
И сухой поцелуй оставляешь губам, как печать.
Я стою и молчу. Все слова о любви – под запретом.
С первым солнечным бликом тебя не впервой провожать.

Я стою и смотрю, как ты чешешь котёнка за ухом,
А он жмурит глаза и спросонья тихонько мурчит.
Сердце плачет навзрыд, а в глазах по привычке всё сухо.
И звенит в голове – "Не болит... не болит... не болит!"

Ты задержишь меня как всегда в трёхсекундном объятьи.
Ни секундою дольше – ведь ждёт у подъезда такси.
Встрепенётся надежда... но снова исчезнет под платьем,
Отпуская мольбу к небесам – "Помоги и спаси!"...

Помоги не упасть на дрожащих и слабых коленках,
Пока он проверяет – мобильный, бумажник, ключи...
Закрывается дверь – и я тенью сползаю по стенке...
Боже мой, без надрыва прощаться меня научи!...

...Сигарета и кофе... остывшего утра молчанье...
Где найти столько силы, чтоб встречи с ним больше не ждать?...
Собирая по паззлам эмоции, мысли, дыханье,
Притворяться счастливой... и снова самой себе врать...


04.02.2022


Рецензии
Многословно, эмоционально и ярко, Натали! Читается на одном дыхании, легко и впечатления от стихотворения только лишь самые приятные! Здорово написано, хочется выразить Вам огромную благодарность за трепет строк и чувства!

С уважением,

Юлия Гишьян   10.08.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! 🌺
Когда пишешь грустные строки, то часто вольно или невольно выливаешь в них собственные эмоции и переживания (ну по крайней мере, у меня так происходит). Может, поэтому они как-то особенно остро ощущаются?
Искренне рада, что Вам понравилось!
С теплом и благодарностью,
🌺🌺🌺

Натали Данс   10.08.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.