Память о брате

Мой брат болел, не в силах был ходить,
И всё лежал, кончину ожидая,
Часами мог о жизни говорить,
Свои поступки в прошлом осуждая.

Он всё хотел помочь хоть в чём-то нам,
Однажды вдруг сказал, вздыхая:
<<Носки хочу связать на память вам,
Чтобы меня всегда вы вспоминали>>,

Без слёз смотреть мы просто не могли,
Как ловко спицы у него мелькали.
Ведь дни его уж были сочтены,
Мы с болью это ясно понимали.

Он всей семье носки сумел связать,
Нам с радостью вручил свои творения,
С рыданиями успели мы сказать
Сердечные слова благодарения.

И я теперь всё думаю о том,
Что плохо мы друг друга понимаем.
И неправы бываем все в одном,
Что ценим то, что навсегда теряем.


Рецензии