Январские дозоры

Морозный воздух, тишина.
Вокруг бескрайние просторы.
И вдоль дороги я одна
Несу январские дозоры.
Насквозь промёрз березнячок.
Сибирь суровая зимою.
Кусты ракиты у дорог
Молчат о чём-то не со мною.
Мне так шагается легко
В лучах вечернего заката,
От грустных мыслей далеко
Спешу уйти скорей куда-то.


Рецензии