Сталинград

 Утих военный гром и дым рассеялся
металл расплавился от адского огня
а Он встаёт,Солдат,-смотрите...аж не верится

а позади него спасённый Сталинград.
  В кровавой мгле катился вал девятый,тысячный.

Не ветер,сталь Его валила,но Солдат всё повторял с улыбкой:
"Мы,Россия- выстоим!
А как иначе? За плечами- Сталинград.
 
 И перекрестными огнями покрещенные и берег правый Волги левый,
Погребя свой детский страх мужали дети вместе с Родиной.
И-- выстоял.Не сдался Сталинград.

...сочится кровь к вершинам от подножия
и меркнет полдень,и дичает власть:
Се "Волгоград"- так это ж от бесБожия.
    А мы с Тобою,русский Сталинград!

 ...как алчны вновь варяги и предатели
Что им фонтаны "Детский хоровод",
"Дом Заболотного",француз Жан Блок, "Дом Павлова"?

И...вновь война Уже который год.

 Быть может,это Души несогласные?
"-За СТАЛИНА под танки,на таран как  и тогда".

- что власти- то заставило тебя предать, священный Сталинград?
 ...и вновь предать...
"/Такие вот ничтожества коль Бог создал- отрекся б мир людской от Бога./
 Сатанинского  сообщества
предатели- товар отраслевой.

...но,что бы не случалось- верим: выстоим!

  Мы на поклон к Тебе,наш Сталинград.
А Ты встречаешь, как всегда ,детей на пристани
и тысячи воскресшие Солдат...


...французский писатель Жан-Ришар Блок говорил:
 Три дивизии,которые вторглись в Париж в июне 1940г.осквернили Францию сотой,113 и 295ой дивизиями. Их больше не существует.
 Они уничтожены под Сталинградом.Русские отомстили за Париж.
 Тягчайшее поражение для Германии.
 Величайшая победа для России.

...на стенах варшавских домов появился рисунок / после Победы России у Сталинграда/
- сердце,пронзенное кинжалом.На сердце надпись"Великая Германия".
 На клинке "СТАЛИН".

...члены профсоюзов Нью-Йорка собрали 250тыс.долларов на постройку больницы в Сталинграде.
  Они сказали:
" Мы гордимся тем,что рабочие Нью-Йорка установят связь со Сталинградом,который будет жить в истории как символ безсмертного могущества Великого Народа.

...король Великобритании Георг6 прислал СТАЛИНУ дарственный меч с надписью:
 СТАЛИНУ,крепкому как сталь в знак глубокого восхищения"


Рецензии
Красивое берущее за душу произведение одноименное моему из подраздела "Война".

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   23.09.2023 20:33     Заявить о нарушении
С признательностью за визит и отзыв, АНДРЕЙ ☀️
С пожеланиями всего самого Настоящего!!! 👼

Елена Шахова 7   23.09.2023 23:01   Заявить о нарушении
Настоящее это эталон для новых..

Андрей Орлов Щекинский   23.09.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.