Дождь дрожащими ногами...

Дождь дрожащими ногами
по асфальту пробежал,
в цветовой осенней гамме
утопая, спит квартал.

Мы с тобой одни на свете,
безутешные в ночи,
как испуганные дети,
потерявшие ключи.

Ночь глазастая опасна
во Вселенной братьев Гримм.
Мы с тобою не напрасно
"да" и "нет" не говорим,

чёрно-белое не носим,
но часов всё громче бой.
Крысолов усталый, Осень,
нас уводит за собой.

Чтобы скрыться от конвоя,
есть один простой развод:
мы с тобой глаза закроем
и никто нас не найдёт.


Рецензии
Да, всё так просто - закрыть глаза, но не делай этого, подожди, Верочка. Прекрасное стихотворение!

Галина Зелевинская   08.02.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада, что тебе понравилось

Вера Суханова   09.02.2022 09:17   Заявить о нарушении