В чём смысл жизни?

Не думайте, что жизнь - сплошное счастье,
Где нет страданий, горя, разных бед.
Наверно, в жизни больше всех - ненастий
И поражений больше, чем побед.

Чтоб было счастье в нашем мире грешном,
Должны мы жизнью праведною жить,
Мы, как в аду, сейчас живём кромешном,
Мы перестали верить и любить.

Убили правду, совесть потеряли.
Богатство и веселье - наш кумир.
Наверно б, наши предки зарыдали,
Узрев, во что мы превратили мир.

Добро и правда, и любовь к Отчизне -
Вот без чего нам невозможно жить.
Борьба за них - вот смысл всей нашей жизни.
В святой борьбе должны мы победить.


Рецензии