Всё время, думала подружка

"Змею" на шее я пригрела,
Всё время думала подружка,
Она ж, тихонько мужу пела,
На ушко, за... и даже в ушко.

Всё ей секреты доверяла,
Да просто верила всегда,
Чуть мужика не потеряла,
Ведь так бывает иногда.

Жизнь всё текла между годами,
Подруга, только лишь одна...
Всё откровенно между нами,
Годами дружба скреплена.

Однажды, как-то на работе,
Случился, скажем так, завал...
"Мы этой ночью будем в рейде," -
Сказала мужу, чтобы знал.

В тревоге все, конечно, были,
Не лёгкой ночка та была...
Но мы подружку отпустили,
Тайком...  Она халтурила.

Её работу разделили
Ровненечко между собой,
Ну, раз её мы отпустили...
Вернулись поздно мы домой.

Она нас так благодарила:
Часа примерно в двадцать три,
Мужьям всем нашим позвонила,
(Вот ведьма, чёрт её возьми.)

В то время сотовых не знали,
Стационарный телефон
Иметь за счастье все считали,
Ведь не у каждого был он.

Сказав: "Уж точно два часа,
Как все ушли уже с работы,
Не знаю, где твоя жена...
Не знаю точно, что ты, что ты! "

Домой примерно в два вернулась,
В окошке свет и муж не спит.
"Ну, слава Богу! Что случилось?
- С тревогой муж мне говорит.

Я говорю: "Предупреждала,
По беспизорникам был рейд."
- Твоя подружка позвонила,
Сказав, все дома... Рейда нет!

Да... Хороша твоя "подруга"
Вновь "тень наводит  на плетень, "
Поверь хоть раз ты мне немного,
Быть может уж настал тот день? "

Ну поворчал и мы уснули...
Мою "подружку" он ведь знал,
А вот девчонки... получили,
Ждал дома страшный их скандал.

Пришлось с "подругою" расстаться,
Годами, жаль была слепа...
Решила с мужем, не "бодаться",
Так много лет была глупа.

Понявши, что "змея" шипела,
Всем в уши и врала в глаза...
И моему всё время "пела",
И я... Нажала тормоза!


Рецензии