Надстройка

Иногда все смешивается
в единый поток -
проплывают капли в море
и останки миров
мерно бредут по прямой
за вином.
От настоящего,
никак не манящего,
бывшего, ставшего
и не сломавшего.
Почти никого.
...Разве ветер не оторвал
вон тот лоскуток?..

Сквозь нити пространства
сочились
былины
о том, что разбитое
станет единым.

Только глаза пошире открой
и посмотри -
вот радостный
и дружелюбный мир.
Не обманись - он многолик,
но эту вечновесеннюю грань
не забывай.
Листки-лепестки,
настоящие ли -
не рассмотреть,
лишь на вкус и на цвет,
на удачу и риск (как всегда),
что внутри?..

Только годы покажут
сокрытый финал.
А за углом
Зубастый мир
Полирует свой хищный оскал.


Рецензии