Оберег

Кровоточит моя рана
Сердце мечется в груди
Что же ты, моя отрада,
Заблудился по пути.
.
Невидать тебе дороги
Застилает взгляд пурга
Береги, родимый,ноги
Да пришпоривай коня.
.
Я всё в тереме высоком
Вгляд с икон не отвожу,
Мне совсем не одиноко
Только думу думаю.
.
Чтоб в пути тебе далеком
Повезло в чужом краю.
Чтобы враг не смел приблизить
Пику к твоему челу.
.
Кровоточит моя рана
Сердце мечется в груди
Я шепчу: "Великий Боже,
Защити и сохрани".


Рецензии