Признание в глупости

Был бы скромным, не вякал по теме,
А сегодня меня прорвало.
Скромность путал порою я с ленью
«Пусть идёт, как до этого шло».

Я чиновников хаял с острасткой,
И о глупых, кричал по углам.
Обличая других я, с опаской,
Шкрябал снег во дворе по утрам.

Что случилось? Не знаю, не думаю!
Справедливости ради скажу:
Сами мы виноваты, угрюмую
Жизнь свою, предаём тиражу.

Пьедесталы возводим руками,
И на них водружаем других.
Тех, кого назовём дураками…
Не из рвенья, а мыслей благих.

А признаться что глуп от рожденья,
Не желая рулить и  корпеть…
Лучше так… принимая печенье,
Благочинно  ноздрями сопеть.

А потом разродившись словами,
Самых праведных слов подыскав.
Прочих всех, обзывая  врагами,
Оставаться всегда в дураках.


Рецензии