Улеглось

Пройдёт февральская метель,
И дни обрушатся лавиной,
Слезливый март, взрывной апрель
И май цветуще-соловьиный.

Не всем судьба десерты есть,
Примета дней - брикет фастфуда,
Прошла сердечная болезнь,
Осталась лёгкая простуда.

Мечты остывшие не злят,
Они и раньше были зыбки,
Не окропит, ни тёплый взгляд,
Ни ослепительность улыбки.

За столько вёсен улеглось,
В душе покой, на сердце тихо,
В седую осень только лось
В бору преследует лосиху.

Бегут похожие года,
Теряют след в безликой свите…
Вы промолчали слово да
И слово нет не торопите.

07.02.2022


Рецензии