Старушка

Она постарела, Уже не могла
На речку сходить за водой.
Избушка её словно в землю вросла,
И садик зарос лебедой.

Когда-то в саду георгины цвели,
Настурций огонь полыхал.
А в домике плюшки на праздник пекли,
И смех в нём весёлый звучал.

Теперь запустение. Безмолвие кругом.
Крапива повсюду растёт.
И тихо рябина грустит под окном,
Да ветер тоскливо поёт.

В столице сынок у старушки живёт,
Могла бы там жить и она,
Но только уехать к нему не даёт
Родная её сторона.

Старушка не мыслит, чтоб стать городской,
В столице порядки свои,
И даже там воздух совсем не такой,
Весной не поют соловьи.

И жалко старушке герань на окне,
И кошку куда ей девать?
Решила она, что ей можно вполне
В домишке своём доживать.


Рецензии
Кто привык к сельскому простору, того в старости никаким пряником не заманишь в эти каменные трущобы.

Фёдор Городов   07.02.2022 10:56     Заявить о нарушении