Краски

Я могу рассказать тебе только одно -
Как исчезли все краски и звуки вокруг,
Как в старинном немом черно-белом Кино,
Где Актеры смешные... целуют Подруг..
Я Актер.. никудышный, по правде сказать -
Я сценарий не помню и Роли своей.. ... -
Но, пока я Играю, меня не достать...
Жаль, что так же напрасно поет Соловей!
В этой Песне опять опустела Земля
Без восторга неистово-ласковых Слов...
От далеких Окраин до Башен Кремля
Одинокими бродят Гармонь и Любовь...
Все теперь ни к чему.-
И красивый Рассвет..,
И горящие в жарком огне Тополя...
Все теперь ни к чему, раз Тебя рядом нет...
Все теперь ни к чему.., опустела Земля...!
Я, пока что, надеюсь услышать Ответ...
Что по-прежнему любишь, и ждешь... на заре,
Когда снова об'явится светлый Поэт...,
Посетив этот Мир в
золотом Октябре...
Ты мне двери откроешь, запнувшись на Миг...
Ты мне руки протянешь.. в сиянии свеч..,
Ты вглядишься, узнав мой таинственный Лик...
И косую сажень в очертаниях плеч...
Может, снова зажгутся в Саду фонари...
И Природа изменит.. Движения суть...
Ты улыбку на память свою подари...,
а потом постарайся спокойно уснуть...
Я тебя поцелую и тихо уйду...
Ты немного Стихов у себя сохрани...
Я тебе подарю в лунном свете.. Звезду..,
Только Звуки и Краски обратно верни..!


Рецензии