И содрогается полмира

И содрогается полмира
И сотни лет идет война
и нам слепые командиры
дают за храбрость ордена

И остроносые мушкеты
по правилам наведены
И содрогается полсвета,
И нет обиды и вины

И желтокудрые невесты
напишут в письмах про рассвет
И  унесут в моря зюйд-весты
нас вместе с горсточкой кассет

На поле танки грохотали
В морях вздымали паруса
И вековечные печали
Меняли наши адреса

И флаг трепещет яркокрасно
бинокль - глазницы из орбит
И повторять, что жизнь, - прекрасна
Устав наверно не велит

нас извлекут из под обломков
Напишут наши имена
И мы в истории потомков
Осядем лодкою со дна .


Рецензии