Караван

Солнце, небо, камни, скалы высоко в горах,
Мы сидим в засаде дальней на семи ветрах.
Перевалом, тропкой тайной караван идёт
И его здесь не случайно ждёт десантный взвод.

В караване том, злосчастном  «Стингеры» везут,
Чтоб для наших вертолётов смерть гуляла тут.
Пропустить нельзя сегодня этот караван
И его здесь уничтожить нам приказ был дан.

Припев: Караван идёт, взвод его наш ждёт,
               Ему не пройти по этому пути.

Время есть ещё немного вспомнить отчий дом,
Его часто вспоминаем, думаем о нём.
Как там мама, брат, сестрёнка и отец родной,
Как погода, как девчонки, город дорогой.

Показался мулл с поклажей, а за ним душман,
Он ведёт тропой знакомой этот караван.
Если б знали, что здесь ждут их, может не пошли,
Но не зря мы эту тропку в темноте нашли.

Припев.

Командир даёт команду: «Всем открыть огонь»,
Чтоб никто не смог уйти обратно за кордон.
Чтобы все остались здесь, на тропе лежать
И никто не смог из них больше убивать.

Припев: Караван пришёл, смерть свою нашёл
               И не смог пройти по этому пути.

                февраль 2022г. /Нm/

переносной зенитно-ракетный комплекс «Стингер».
               


Рецензии