Затишье

                ***
Опять сидим, развесив уши …
Пособий ждём иль милости.
Предвыборной лапши откушав,
Морщимся от брезгливости.

    Единоросы победили …
    Очередной мотать нам срок.
    Пусты графины и бутыли,
    В стакане водки на глоток.

Своей заботой всенародной
Народ утянут на погост.
В фонд заберутся пенсионный,
Поднимут похоронный МРОТ.

    Опять затишье наступило …
    Стабильность, вроде нет войны ?!
    Копают свежие могилы …
    Вращаешь глобус — нет страны !


Рецензии