Напрасно ждала серенад

Она проживала, как все, свою жизнь, -
Работа, семья, дети, внуки,
Моталась по лестнице вверх она, вниз,
Не зная ни грусти, ни скуки.

Но всё изменил проклятый ковид,
Внедрили самоудалёнку
И, чтоб поддержать свой потрёпанный вид,
Решилась она на обновку.

К обновке купила колье и браслет
И серьги с кулоном в комплекте
И, выложив фото своё в интернет,
Не парилась об интеллекте...

Сто комментов было ей от женихов, -
На радостях дама стонала!
Наставили лайков, пришлось корвалол
Ей выпить, пока выбирала!

И ей приглянулся приятный мужик,
Улыбочка из Голливуда,
С густой шевелюрой, своей (не парик!),
А бицепсы, пресс его - чудо!

По возрасту он подходящий герой,
Хоть старше на год, он -  красавец!
А пишет так мило, ну, в доску же свой,
Хоть в Риме живёт, -  иностранец!

Назначен был вечер, свидания час,
На ней платье в пол, серьги, кольца,
Явился и он, её "ловелас",
Махнул ей небрежно в оконце...

Она обомлела... Старик стариком,
Плешивый, морщинистый, тощий...
Да лучше бы был он уже с париком!
А бицепсы где? Одни мощи!

Под мышкой он держит, наверно, букет,
Шампанское и "Рафаэлку",
Но, как оказалось, ему сотня лет,
Принёс на свиданье скамейку....

Она растерялась, она извелась,
От слёз помокрело всё платье!
Влюбилась на старость, как видим, не в масть, -
Постигло такое несчастье!

Напрасно ждала серенад и цветов
В бальзаковском возрасте дама,
А он лишь сидеть под балконом готов, -
Где взять для души ей бальзама?!
              06.02.2022


Рецензии