Извинение

Пред подругой верной
Сильно провинился я.
Думает она, наверно,
Что я ужасная свинья...
Согласившись с ее мнением,
Подойду к стене поближе;
Пусть я и просил прощения,
Головой побьюсь бестыжей.

Дружбу я ценил все время,
Но, вот получилось так...
Заслужил такое бремя
Редкостный урод, дурак.
Заслужил я эти муки,
Но хочу в последний раз,
Попросить (не из-за скуки)
Пощады вновь за свой проказ...

Знаю, это будет сложно,
Но надежда есть во мне,
Что грехи простить возможно
И в Раю, и на Земле.
Если нужно, то немедля
Встану на колени я.
Буду вновь с тобой приветлив,
Подруга милая моя...


Рецензии