Пророк

Ты говорила :"Всё проходит,
Пройдёт и это, не грусти."
А я скучаю, тихо сводят
С ума, и солнце, и дожди.

Сказала :"Время - лучший лекарь,
Ещё всё будет хорошо."
Да видимо дурак, аптекарь,
Не тот мне выдал порошок!

"Настанет день и сам невольно,
Смеяться будешь, дай лишь срок."
Мне улыбаться даже больно,
Не вышел из тебя пророк.

Уже тогда ты не любила,
Уже в твоих глазах другой,
Всё говорила, говорила,
Прощаясь с прошлым и со мной.

Я знаю, ты тогда пыталась,
Не сыпать соль, не ворошить.
Лгала, печально улыбалась,
Ты так просила не любить.

Пророк, тебе я благодарен,
За слов банальность, их туман.
Твой дар предвиденья - бездарен,
Но как-же сладок твой обман!


Рецензии