Зима не прощается

 

 Зима не прощается,
Одышкою мается,
Ногу подволакивает,
А весна помалкивает...

Зима наслаждается волею вольной.
Жиреет сама,
Не хлебосольно
Угрожает,замораживает,
Ворчливо весну отваживает!

Весна- робкая девушка
В дальних краях ест хлебушко,
Но рвется в Россию,-домой хочу...
Зима угрожает:-Не пущу!
 И только когда земля повернется нужным бочком,
Весна пугливо вернётся к нам в дом.
 А мы ее уже ждём..


Рецензии