Взгляды на жизнь...

Есть такая фраза,  один монах говорил:" Господь даёт нам сил ровно на один день и не надо думать о будущем, о том, как"? На всё Божия воля...

ГЛАВНОЕ НАДЕЙСЯ НА СЕБЯ*
Каждый выбирает своё направление, у каждого свои принципы  по жизни, у каждого свои ценности и свои приоритеты.

Осознание необходимости...
Прежде, чем начать процесс саморазвития, необходимо разобраться , зачем вам это нужно и нужно ли вообще? Вы готовы выйти из зоны комфорта и не боитесь перемен в жизни? Дело перемен,  не таким лёгким  и кажется,  для этого надо серьёзно обдумать с чего начинать. Изучение потребностей, на этом этапе вам необходимо четко понять, что именно вы хотите изменить в своей жизни к лучшему?  Чего вы желаете добиться в жизни? Задайтесь вопросом: “Чего я хочу от жизни и что мне следует в ней изменить?” У каждого, здорового человека есть смысл жизни, цели, стремление, чтобы преодолевать, как победы, так и поражения, проигрыши, только познав  это человек приходит к убеждению, что бросать дело на полпути невозможно... и нельзя. Вы должны ясно представлять, каких именно целей хотите достичь. Познайте  себя, после того, как вы определились с целями, займитесь самоанализом. Что вам мешает достичь поставленных целей, а что  вам  потребуется и кто может помочь в этом, обратитесь к друзьям за советом.

Саморазвитие  - это внутренний подход к жизненным ситуациям, преодоление трудностей самостоятельно, каждая победа, хотя маленькая приносит свой результат, свои новые начинания. В перспективе, должен быть план  проект, прослеживать каждый шаг в действиях. От чего*то надо отказаться, а чем*то надо заняться,  к примеру привести себя в форму, научиться жить по - новому, мыслить, воспринимать правильные вещи, прислушиваться к чужому мнению, но выбор делать свой. Вам жить и принимать правильные решения, от вас зависит ваша жизнь. Читать нужную информацию, литературу, просматривать не пустые фильмы, заниматься тренировками. Методик очень много, чтобы познать себя, главное добиться самоутверждение, чтобы вы были уверены  и твёрдо знали, что для вас ценное в жизни? Табу, быть или не быть,  на что способен человек?
У порядочного человека - совесть, это первое. Принцип жизни -  это табу. На что способен человек, на что его душа? Тут разговор о честности и достоинстве. Человек, если воспитывался в порядочной, нормальной семье, он уже выходит в самостоятельную жизнь "подкован", с этого всё начинается, он уже готовый достигать цели. Главное, может с пути столкнуть - это лень.
А теперь самое главное, начинайте работу над собой. Напишите себе честную характеристику, чтобы в ней отражались, как положительные качества, так и отрицательные, от себя не уйти, лучше будет завести дневник на каждый день и  записывать свои достижения,  свои промахи и потери, только честно, этот дневник личный и никто не должен его контролировать. Вы и только вы, откроете для себя утаённые  места и вспомните все свои косяки, чтобы это всё  исправить, замолить.
Новая жизнь не начнётся, пока вокруг вас будет прошлый негатив, напоминать и терзать. Вы не познаете всё, что перед вами будет. "Как, только, так сразу"... и у вас  получится жить в радость и во благо. Само развиваться,  никогда не поздно, если вы способны уделять время, тратить его в нужном направлении для себя и ради себя. Помоги себе сам и получишь результат, чтобы изменить свою жизнь, нужны усилия.


Рецензии
Интересные мысли.
Можна ответить вам по Библии ?
Совесть не может быть чистой , если она не очищенная покаянием перед Богом.Так же и разум и сама душа.
Порядочность наша весьма понятие относительное.И вс высоковоспитанных выходят духовные , простите, уроды.
Сама себе никто не может помочь.Наши силы, увы, очень ограничены. И дневник не спасет.
А вот Бог может помочь точно изменить сердце и всю жизнь к лучшему, наполнить их позитивом и надеждой.
Благословений вам!
С УВ Л.К.

Людмила Калашникова -Варавко   11.02.2022 16:30     Заявить о нарушении
Вы не по Библии мне комментировали, своими словами, мыслями. Если разобраться по истине мы об одном и том же))) речь ведём, только я написала свои мысли объективно, а вы субъективно. В моей заметке речь идёт о саморазвитии, самоутвердиться не каждый может, я подкинула идею с чего я начинала, именно дневник открывал мне глаза на мои дела и свершения, я составляла план, в принципе контролировала свою жизнь, но это в молодости. А вы мне о каких - то "пряниках")))
Вы ещё молоды, поэтому убеждения ваши, а моё восприятие. Спасибо.

Бажта   11.02.2022 17:59   Заявить о нарушении
Людмила, моё название заметки "У КАЖДОГО СВОЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ", оно что - то вам говорит?

Бажта   11.02.2022 18:04   Заявить о нарушении