Старушки

Вечер, в квартиру вползла тишина,
Бабушка в ней проживает одна,
Тянется время, старушка не спит,
Рядом с ней кошка, прижавшись, мурчит,

Нынче она одиноко живёт,
Кошке теперь свои песни поёт
Голос надтреснутый глухо звучит,
Старое сердце чуть слышно стучит.

Пишет подруга: "...судьбу не гневи,
Всё тебе дали - квартиру, живи!
Ноги свои, наконец, полечи,
Всё, как хотела - лекарства, врачи!

Мне же поспать малыши не дают,
Мне предоставили в кухне уют,
Как же возможно расслабиться тут,
(В комнатах дети и внуки живут!)"

- Да, ты права, тебе тоже не мёд,
Но ведь не только в квартире комфорт,
Были бы внуки и я б ожила,
В сердце осталось так много тепла!

Благостью старость мою не зови
С перенесённой на кошку любви!

 
 


Рецензии