Аскетический каприз

                А мне никто не нужен,
                я тяжело контужен


Не нужен мне круг ни друзей, ни знакомых,
ни млекопитающих, ни насекомых.
Ни их любопытство, ни их откровенность,
ни их сердобольность, ни мнимая верность.

Не нужно мне общество женщин коварных,
ни милых, ни ветреных, ни равноправных.
Ни их грациозность, ни их одержимость,
ни их бессердечность и непостижимость.

Они не нужны мне с их узами брака
и знаки мне их не нужны зодиака:
ни Раки, ни Девы, ни Львы и ни Овны.
Не нужен мне и треугольник любовный.


Рецензии