Утоли моя печали

Утоли моя печали,
Матерь Богородица,
Пусть прольётся из криницы
Радость, как водица.
Утоляя скорби.
Чтобы боли поутихли,
Чтобы слёзы пообсохли,
Чтоб со всеми помириться,
Нахлебались соли.
Чтобы вихри миновали,
И метель умчалась.
Передышку вьюги дали,
От снегов — усталость.
Утоли моя печали,
Выгляни, как солнце.
Пусть лучи Твои святые
Обоймут, как кольца.
Чтобы небо просветлело,
Облака и тучи,
Чтоб свеча моя горела
Лучше, ярче, круче.

Чтоб не трогал супротивник
То, что свято, чисто.
Чтобы спорщики остыли,
Жар отдав барристам.

И давление чтоб в норме,
И сердца, и души.
Испроси полегче долю
У небесных кущей...

А часы опять тик-так.
Потерпи, и будет так.

10:18
07.02.22


Рецензии