А снег идёт, как будто мухи...

                * * *

А снег идёт, как будто мухи
По небу наискось летят;
Веретено седой старухи
Они поверчивать хотят.
Сидит одна: в избе, в деревне,
Не замечая нити древней,
Глядит в туманное стекло,
Где всё от времени бело.
Лес серебрится, в сучьях мёрзлых...
Как бы хрусталь с царевной мёртвой...


Рецензии