Посвящается другу детства, Трусову Александру

Я встретилась с соседом через много лет,
Мы с ним не виделись уже полвека.
Когда общения с человеком нет,
Бывает, не узнаешь человека.

Хоть изменился сильно мой сосед,
Его при встрече сразу я узнала,
Невольно как-то вырвалось: <<Привет!
Ну, здравствуй, дорогой!>> - ему сказала.

А он мне руку крепко так пожал.
И произнёс в раздумии, вздыхая:
<<Тебя в толпе я точно б не узнал
Ты очень изменилась, дорогая>>.

Разговорились мы с ним по душам,
Конечно, детство наше вспоминали.
Оно казалось светлой сказкой нам,
Где не было ни горя, ни печали.

Мы превратились в озорных детей,
Хотя уже седые оба были.
Мы прелести давно минувших дней
В сердцах своих навеки сохранили.

И нашу речку с ключевой водой,
И с гор крутых весёлые катания,
И сбор грибов осеннею порой,
И в Нельше бесконечные купания.

Да, жизнь промчалась быстро, как стрела,
Остались нам одни воспоминания.
И радость встреч счастливая пора,
И горькие минуты расставания.

И, дай нам Бог, ещё сто лет прожить,
Чтоб встретиться сто раз в деревне снова.
Мы вечно будем помнить и любить
Родную деревеньку Михалёво.


Рецензии