Нанизываю откровенья...

Пусть эта сказка длится долго,
В ней побеждает доброта;
Она течёт приятным слогом
В пространстве чистого листа,

Минуя тёмные полоски
И бездну нераскрытых тайн;
Её герои, пусть, неброски,
Но истина всегда проста.

Ей чужды цепи размышлений,
Замысловатые узлы
Затейливых хитросплетений
Из серых нитей суеты;

Она приятна и открыта,
В ней знаний искренних огонь
И сила радостных наитий...
Подставь раскрытую ладонь,

Поймай летящее мгновенье
И откровенье новизны,
Луч светлый чудо-вдохновенья
Пусть гонит прочь пустые сны!

***
Нанизываю откровенья
На нить из запаха цветов,
Как жизни яркие знаменья
Из простоты известных слов.

Украшу ими лист Вселенной,
Прошитый капельками звёзд,
Их траекторий неизменных
По хрусталю застывших слёз,

Невыплаканных ночью тёмной,
Когда оттаявший февраль,
Надев свой фрак из пыли звёздной
Весну с подснежником встречал,

Алкая жадно вдохновенья
В объятьях нежных тишины,
Предчувствуя любви мгновенья
В прикосновениях весны.



Импульс: http://stihi.ru/2022/02/03/6966
http://stihi.ru/2022/02/05/449 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


4-5 февраля 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Замечательно, Евгения!
Новых творческих вершин!

Абрахам Абрахам   07.02.2022 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Абрахам!)

Евгения Рупп   08.02.2022 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.