Отображение изображения

Как украсят человека эти стрелочки на веках,
Выразительнее взгляда тушь на веках и помада?
Если есть во взгляде радость, или страх, или усталость,
Что ты черным подрисуешь, чем натуру атакуешь?

Нарисованная рама углубляет жизни драму,
Чернота усугубляет, лишь слеза её стирает.
Или радость затушует, чтоб не видели такую,
Чтоб не рвался лучик света к солнышку, весне и лету.

Объясните сделав милость, что такое вдруг случилось,
В туше, пудре и помаде ищем суть того что надо?
Закрываем маской сказку, прячем чувства под замазкой,
Залепляя тела поры грим наносим, как актеры.

Делая себя другою, вдруг становишься нагою,
Обнажая свою суть спрятать глупость не забудь.
Проявляется украдкой хищная души повадка:
Рысьи глазки, лисья шубка, напомаженные губки...

Прилетит тебе в ответ лжи реклам холодный свет.


Рецензии