Старая сказка на новый лад

Деду, вместе с малым внуком
На рыбалке повезло.
На блесну поймали щуку,
Весом ровно пять кило.

Вот удача так удача,
Просто чудо, в самом деле.
Внук от счастья чуть не плачет –
Вспомнил сказку про Емелю.

Что по-щучьему веленью
Может сотворить она?
Пусть нам выстроит именье,
Чтобы видеть из окна

Пруд, а, может, море лучше?
А ещё – большущий сад,
В нём – и яблони, и груши,
И, конечно, виноград.

И летает там жар-птица,
Конь пасётся – Горбунок,
А родник с живой водицей,
Охраняет серый волк.

И ещё чудес немало
Пусть она нам сотворит…
Только щука всё молчала,
Был её печален вид.

Дед сказал, какая жалость,
Что на новенький крючок
Рыба нам не та попалась –
Слёзы зря не лей, внучок.

Раз она совсем немая –
Что ни спросим – ни гу-гу.
Мысль на ум пришла другая –
Из неё сварить уху.

02.02.2022г.


Рецензии
Вариант концовки - сделать рыбное рагу! 🤣 Симпатичный стишок!

Наталья Троянцева   21.09.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отклик! Уху сварить - не очень добрый конец сказки, а сделать рагу - жестковато. Я и так боюсь, что меня сердобольные читатели и за уху "осудят". Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   21.09.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.