Непутёвая

Ты вошла в мои покои
Позапрошлою весною.
Ты грозою в ясный полдень
Встала в клин моей свободе.

Без тебя я так и жил бы,
Не теряя головы,
Но отдал тебе все силы –
А итоги каковы?

Ты практична и полезна,
Словно суперхренорезка,
Ты прекрасна и невинна,
Как Малевича картина.

Я уйти в закат мечтаю,
Убиваю свой уют,
Но кому отдать, не знаю –
Все лишь в ужасе бегут!

Обчихался я ванилью,
Словно уличною пылью.
На свободе чище воздух –
Я уйду, пока не поздно.

Вот и всё, теперь мы квиты.
Крикну, мыслей не тая:
Все пути тебе открыты,
Непутёвая моя!

07.02.2022


Рецензии