Про шторма и водный кодекс

предисловие. Навеяно прочтением поста в инстаграм главы о последствиях штормов и мерах по укреплению песчанного берега моря.

Молодой, амбициозный технократ
Хочет укротить деньгами море,
Пляж намыть, построить променад
На песке отелей понастроить,

Защить от смыва тех людей,
Чьи заборы прям у кромки моря.
Миллиарды вложенных рублей,
Защитят всех жителей от горя.

Ох, ребята, сущие дельцы.
Сразу видно, люди не из местных.
Кто же строит на песке дворцы?
Результаты всем давно известны.

Проще: просто соблюдать закон.
Пресловутый старый Водный кодекс.
И не строить там, где будет шторм.
Губернатор, ты канатоходец?

Прокурор, а ты чего молчишь?
Отсидеться хочешь до замены?
Нам здесь жить. А ты к себе свинтИшь.
Реагируй, око, на проблемы.

Страшно? Понимаю. Нет лохов.
Здесь у всех дипломы и познания.
Не считай людей за дураков.
Сделай добрым о себе воспоминания.


Рецензии