Учитесь!

Учиться, учиться, учиться –
Учиться до самых седин
Приходят юнцы и девицы,
И знают – путь к счастью один:

Всегда и во всём развиваться,
Не дать застояться мозгам.
Успех у народов и наций –
Иметь постоянный десант,

Который дорогу проложит
Из прошлого в будущий мир,
Они и сумеют, быть может –
Собрать, кто убог или сир,

И в путь незнакомый позвать их,
Поднять, повести за собой.
Не сильный всё в мире захватит,
А тот, кто умнее порой.

Имеющий ум и идеи –
Проложит дорогу вперёд.
И тот, кто сегодня умнее –
Богатство и славу найдёт.

А сильный с пустой головою
Останется просто слугой.
Когда голова что-то стоит –
Прислуживать будет другой.

Народ, что учиться не любит –
Останется нищим, босым.
Учитесь, пожалуйста, люди –
Учитесь до самых седин!


Рецензии