Неофит...

И не пью, и не курю,
Матом не ругаюсь.
Помыслы свои ловлю,
Постоянно каюсь.

Превратился в храм мой дом,
Ладанки, иконы.
Книги только о святом,
Божии законы.

Мясо, сладкое не ем,
Мало сплю, говею.
Раздаю советы всем,
Это я умею...

Отчего бардак в семье?
Вам сейчас отвечу,
В церковь утром завтра все,
Ставить Богу свечи.

Восемь чёток, три креста,
Масла бак с Афона.
Есть частичка башмака
Аввы Спиридона.

Я уже святей святых,
Нимб над головою.
Скоро по водам пойду,
Чувствую порою.

Пост для всех и для детей,
Плачет сын и дочка.
Лак отобран для ногтей,
Куплены платочки.

В шоке вся моя родня,
У жены тревога.
Засияла для меня
В монастырь дорога.

Откажусь от инн,
Я духовно сильный.
Раздаю в округе всем
От Грачёвой фильмы...

Ведьмы, бесы, колдуны,
Звёзды на могиле.
Там враги, вокруг жиды,
Церковь захватили.

От меня закрылся друг,
Дверь не открывает.
Сузился знакомых круг,
У святых бывает...

Покрещу я весь район,
От меня не скрыться.
Как терпели все меня
С моим неофитством...

Вспоминаю  обо всём,
Да ужжж... вам признаюсь.
Во "святые", мы  даём,
Только улыбаюсь...

Все узнали вы себя?
Хоть чуть-чуть, немного?
Да, без этого нельзя
По дороге к Богу...

Видишь парня вот того,
Лезущего к звёздам.
Дёрни за ногу его
Ты, пока не поздно...


Рецензии