Про кота

У нас в семье любимец - кот,
Такой весёлый и забавный!
Конечно, много с ним хлопот,
Бывает он какой-то странный.

Начнёт по комнате скакать,
Половики все разборонит.
Его ничем не удержать,
Никто его не остановить.

Он все обои изодрал
И до цветов теперь добрался.
Уж не один цветок сломал,
Вчера на шторах всё болтался,

Он любит корочки катать,
Как мышь, все лапой их гоняет,
Он может сутками играть,
Игрой своей всех донимает,

То он когтями рвёт палас,
Таким манером когти точит,
То, как пружина, на матрас
Он лихо, с лёгкостью заскочит.

Устроит в комнате содом,
Но иногда мы веселимся,
Играем с шалуном-котом
И на него уже не злимся.


Рецензии