Жива Орлеанская Дева

В огне воскресшие, где Вы?
Прославившие свой Род.
Вперёд, Орлеанская Дева!
Спасения Франция ждёт.

Воительнице - семнадцать,
Горит меча серебро.
Зовёт её Голос сражаться
За Родину, за добро.

И словно Царица боя,
На вороном коне
Без страха летит над строем,
И знамя в её руке.

Доспехи белее снега,
Восстала за ратью рать.
Одна для души утеха,
Гореть и в огне воскресать.

Такая была в ней сила,
Уверовали в неё,
А вера сердца окрылила,
И дух укрепила бойцов.

У веры  великое свойство:
Победу нести, как дар.
И многолюдное войско
Под знаменем Жанны д"Арк.

Она была послана Богом,
И ей возродить свой Род.
Год доблести, год подмоги,
Предательства новый год.

Пленили и обвинили -
Мол связана с колдовством.
Доспехи на белые крылья.
В Руане крестили огнём!

В огне воскресшие! Где вы?
Прославили свой народ.
Жива Орлеанская Дева,
И в сердце моем живёт…


Рецензии