Стало им отлично даже очень

Ради непутёвой цели иногда - усложняем жизнь - на мели садясь...
А затем заботами себя обременим - снимаясь с мель сих, суетясь...
Забывая о мгновеньях радости, что быть должны они - их упускаем...
Упущенные мгновенья память, со временем начинает разбирать...
Муторно когда на душе - не клёво...и критикой себя обременяем...
Утро вечера мудрее - ложимся спать...забыв грабли, как всегда, убрать...
           Е.Г. 31.03.21
Поскольку в детстве взрослость им в мозги внушали...
Учили зарабатывать и на святом, на всём...
Труд для души формально, чопорно являли...
И вот элитные мозги все в детство впали...
Не думая о взрослости...и что потоп потом...
 ---------------------------------------
Принимая "грамотно" законы...
Можно так дойти до прежних вех...
И увидеть Шар водою полный...
И в дали белеющий ковчег...
---------------------------------
Паслись бараны на лугу,
Лев был у них пастух.
Баран бодатый был средь них,
Ну форменный лопух.
Он забодать желает льва
Ни день, ни ночь не спит.
А лев за ним из-далека,
Внимательно следит.
И чтоб желание свое,
Он смог осуществить,
Нужны ему тут не рога,
А львом он должен быть.
--------------------------
В одном доме прибыли не стало,
Стали разбираться что к чему,
И идея чья-то прозвучала:-)
Красить стены, - быть же посему!

Но и стены не смогли помочь им,
И вот предложение пришло:-)
Нам кровати надо, между прочим,
Переставить, дело то всего!

И кровати не смогли помочь им,
И хозяин слово первым взял:-)
Если прибыль получить не можем,
Надо обновлять нам Б капитал!

Заменили всех, и между прочим,
Стало им отлично даже очень.
             Е.Г. 07.02.22


Рецензии