Начальник 5ч. 20м

Когда я в цех пришел, мне было двадцать пять.
А мой начальник в этом время был в больнице.
Инфаркт случился с ним, а было сорок пять.
И я подумал это все же возраст.

Я сам начальником был небольшим,
И как «молодого» меня здесь все «учили»
И вот однажды мне один начальник говорит
«А тебе всё это надо»?

Вначале я не понял, о чем речь.
Но потом все стало на свое место.
Начальник твой в сорок пять с инфарктом лежит,
И я как лунь седой, а пенсии не видно.

И я в то время призадумался, друзья.
Пусть я начальник ПДБ – престижно.
И сто процентов, рост ждет впереди,
Но о здоровье надо мне подумать.

Я понял точно, это не мое.
И манией величия не страдаю,
И я работать сварщиком пошел,
И множество профессий я освоил.

Сейчас мне шестьдесят шесть я при работе.
И все профессии, что изучал при мне.
И я востребован, а это очень важно.
Ищи мой друг работу по душе.


Рецензии