Мы жалобами боль не победим!

Мой  Ангел   запретил  скулить  о  бедах:
«Мы  жалобами  боль  не  победим!»
Мне  вспоминать велел лишь  о  победах,
О  лучшем,  что  узнал  я  молодым.

Мне  Ангел  вспоминать  велел  о  годах,
Где  не  казалось,  что « трещу  по   швам»,
Велел  он  вспоминать  мне  о походах
К далёким  берегам  и  островам.

Мне  думать   приказал  он  о  высоком,
О  радостях  давно  минувших  дней,
Как  я  бродил  с  любимою  по  сопкам,
И  как  в  тайге  мы целовались с  ней.

Чтобы  ушла  из  всех  суставов  вялость,
И снова  захотелось  жить  и жить,
Чтобы  душа  стремленьем  наполнялась
Во  Славу Божью что-нибудь  сложить!

Чтоб  ловким,  сильным  снова  стало  тело,
Жизнь  долгую  суля  мне  впереди,
И чтоб  со  всею  страстью  захотелось
Любимую  прижать  к    своей  груди!


Рецензии
Владимир, полностью с тобой согласен! Браво!! И пусть всё будет так!!!
Герман

Герман Гусев   13.02.2022 13:36     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Герман! Рад слышать твой голос!

Владимир Гусев Тульский   13.02.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.