Я познакомиться давным-давно мечтала

                Полине Тигановой
Я познакомиться давным-давно мечтала,
Но мне сказали: «Даже не мечтай!»
Ведь ты ушла, навек, считай, пропала
В совсем другой, непостижимый край.

Попасть туда не надо торопиться,
И за тебя мы можем лишь молиться.

Но день пришел и, минуя все преграды,
Я встрече рада на страницах книг.
Как мало нам для счастья все же надо –
Летящих, радостных стихов родник.

Пусть говорят, что ты жила «когда-то»,
Ты нынче даришь строки про театр.

Читаю твои мысли – как похожи
С тобой мы были в наших нежных двадцать!
Меня все это волновало тоже,
Да и сейчас не хочется меняться.

Как жаль, что у судьбы свои законы,
И что по ним так поздно мы знакомы.

Ну что ж, спасибо скажем и на этом –
С тобой могли мы вовсе разминуться!
Ведь мало ли в Улан-Удэ поэтов,
А суждено ли всем соприкоснуться!

Скажу «Спасибо!», книгу закрывая.
Как здорово, что ты была такая!


Рецензии