Ровно так, как беснуется маятник...

Ровно  так,   как  беснуется  маятник  старых  часов:
От  стены  до  стены,   от  анонса  до  ора  кукушки,
От  тоскливо-дежурной  до  злой  и  нетрезвой  прослушки,
Когда  хочется  хныкать  не  только  блатное  басов...

Ровно  так,   как  стекает  закатное  в  полую  ночь,
А  кровать  извращает  до  похоти  скрежет  разлуки,
Так  чужими  для  уха  рождаются  стоны  и  звуки,
Где  нужда  не  желает  на  йоту  тугому  помочь!

Ровно  так,   как  живёт  впопыхах  половина  земли
От  аванса  до  хилой  матпомощи   в  шутке  кармана,
Обирают  на  звон  вернисажей  полотна  Дали,
И  Моне,   и  Ван  Гога  любителей  мзды  и  обмана!

Ровно  так,   как  пуста  и  плачевна  земная  любовь,
Ровно  так,   как  она  унижает,  довлеет  и  портит,
Всё  хорошее  стоит  искать  в  её  плохоньком  сорте,
Разжижая  свою  ядовитую  мыслями  кровь!   

Ровно  так,   как  желается  пищи  и  крепкого  сна
Посреди  инсталляций  и  сюра  безумного  мира,
Мы  готовы  сражаться  за  роли  статистов  сатиры,
Не  взирая  на  то,   сколь  завышена  блефом  цена!




     07.02.2022г.   

 


Рецензии
Серьёзная поэзия! Сильно!

Мэри Снегова 2   09.02.2022 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, за понимание!
С Теплом!

Демирина   09.02.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.