Пингвином лучше

Aspudden - станция метро в Стокгольме, основной достопримечательностью которой является скульптура пингвина.

«Пингвин держит куб на животе и вместе они создают иррациональный ориентир, который придает станции особый характер».


В Икее, в имитации квартиры
Открыл я в комнату невидимую дверь.
Не знаю, что там шведы накрутили,
Но вышел я в Стокгольме, ты поверь…

Сто тысяч нам историй рассказали
О дверках что ведут туда-сюда.
Мы в эти бредни верили едва ли,
Вот и со мной случилась та беда.

Я шведский, к сожалению, не знаю…
Стою пингвином в каменном метро.
Здесь утром толпы мимо пробегали…
А я смотрел - болтать ведь не дано.

А куб железный сильно брюхо тянет:
Aspudden на сегодня адрес мой.
Назад в Икию - в постамент ныряю…
Пингвином лучше - ты со мной постой.


Рецензии