Разве герои нуждаются в громком успехе?

Разве герои нуждаются в громком успехе?
Разве стоят, ожидая свой час, как столпы?
Не все же герои носят плащи и доспехи,
Многие просто теряются среди толпы.

Разве для них особенно важно звание?
Крики из зала, хлопки бесконечные рук?
Разве героем чтоб стать, нужно образование?
И шелестящих бумажек в кармане звук?

Разве хотят, чтобы им посвящались оды?
Разве в геройстве на этом поставлен акцент?
Героем, я думаю, стать не планируют годы,
На это уходят секунды в нужный момент.

Не обо всех героях твердят газеты,
Разве о каждом напишешь для общей огласки?
Сколько вопросов ищут простые ответы.
Не все же герои носят плащи и маски.

Не для бумаги на стену и медальонов,
Чтобы героем казаться себе под стать,
Не обязательно жизни спасать миллионов,
Достаточно просто чьим-то героем стать.


Рецензии
Просто завораживающе и в точку. Мудрость писала вашей рукою. С женским днем 8 марта. Мир и любовь в ваше сердце и дом. Радости и счастья. Злоровья и благополучия. Цветов и подарков. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   08.03.2022 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.