Штрихи

Я знаю, за одни стихи
Меня иные сжечь готовы…
Я стану пеплом. Только слово
Оставит верные штрихи.

Штрихи к неясному портрету –
Они правдивей той молвы,
Которой мажут всех поэтов:
И спящих, и ещё живых.

В них радость первого дыханья
И боль ухода в никуда,
И память! Есть такая память –
Длиной до вечного суда.

И даже там, когда основу
Разрушат утлые грехи,
Последним будет только слово –
Его прощальные штрихи.


Рецензии