На кассе снова оживленье

На кассе снова оживленье!
Не каждый день увидеть можно,
Как ведьма, да с метлой под мышкой,
Свой мир купила осторожно.
Кассирша в шоке, сканер пикнул
И выдал — нет цены такой!
А ведьме кто-то в спину шикнул:
— Бесстыжая! Разрез какой!
И вот заботливая мама
Дитю прикрыв глаза ладошкой,
Глаза закатывает — драма!
Как в супермаркет можно с кошкой?!
Разинув рот какой-то дядя,
На ленту положив колбаску,
Бурчит под нос, совсем не глядя:
— Не магазин, а просто сказка!
Охрана вовсе обомлела,
Ну вот за что её держать?
Метла? Ну это её дело!
Не будет ж здесь на ней летать!
А шар в руках искрится синим,
Точнее, нежной глубиной.
Она сегодня героиня!
Она купила шар земной!
А вечером заварит кофе,
И будет наблюдать с котом,
За звёздами в калейдоскопе,
Что зажигает перед сном.


Рецензии