Прошлое часть 57

Прошлое часть 57


Биосфера по массе была значительно больше
На это указывает ряд фактов:
Земные учёные измерили давление в пузырьках воздуха янтаря — окаменевшей смоле деревьев. Оно оказалось равным 8 атмосферам, а содержание кислорода в этих пузырьках составило 28%. В современном воздухе 21% кислорода.
В подводном "городе" Гидрополисе Жака Ива Кусто из-за повышенного давления у участников эксперимента раны на теле зарастали буквально за ночь, а бороды и усы практически переставали расти. Человеческое тело первоначально адаптировано для другого атмосферного давления.
Гигантские насекомые (размах крыльев древней стрекозы Meganeuropsis permiana доходил до 1 метра) и динозавры весом более 100 тонн могли существовать только в атмосфере с повышенным давлением.
Остаточные формы ушедшей биосферы - огромные секвойи, достигающие высоты 70 м, которые ещё совсем недавно были широко распространены по всей планете (современный земной лес имеет высоту не более 15-20 метров). Сейчас 70% территории Земли представляют из себя пустыни, полупустыни и слабо заселённые жизнью пространства.
Плотный воздух более теплопроводен, поэтому благоприятный климат распространялся от экватора до северного и южного полюсов, где не было ледяного панциря и было тепло. Реальность того, что Антарктида была свободна ото льда, подтвердила американская экспедиция адмирала Бёрда в 1946-47 годах, выловившая на дне океана около Антарктиды образцы тинистых отложений. Hа это же указывают и обнаруженные на этом материке замёрзшие деревья.
Hа картах 16 века Пири Рейса и Оронтуса Финнеуса, изображена Антарктида без ледяного покрова, открытая в 18 веке.
Экологические ниши
Направленная эволюция
Каждое живое существо занимает в биосфере определённую экологическую нишу, которая, в свою очередь, предъявляет к виду, её занимающему, определённые требования (размеры и формы, состав пищи, цикличность жизненных процессов).
Человек, как вид живых организмов, также занимает экологическую нишу со сложными связями и пищевыми цепочками, возникновение которой невозможно без эволюции растительного и животного мира.
Построение пищевых цепочек, экосистем, генетическое подавление нежелательных и стимуляция необходимых видов растительных и животных организмов - все эти работы были осуществлены с применением природоподобных технологий.
Во любом отдельном районе вид не возникает постепенно путем планомерной трансформации его предков; он появляется вдруг и сразу и полностью сформировавшимся.
Стивен Джей Гулд, Американский палеонтолог, биолог-эволюционист
Люди добились определённых успехов в селекции растений и многих животных, но точка зрения, что растительный и животный мир их планеты - результат направленной эволюционной коррекции, также не популярна в человеческом обществе.
Даже при поверхностном взгляде становится ясно, что определённые виды растений и животных были адаптированы к условиям земных климатических поясов с других планет.
Часть земных растений максимально потребляют энергию Солнца на другом участке спектра, чем излучает эта звезда. Они ведут себя так, как если бы прошли эволюционный путь развития на планетах другой звезды, максимум излучения которой сдвинут в сторону более высоких частот на 650 А°, что соответствует, например, Сириусу.
Людям известно, что у некоторых пищевых культур нет дикорастущих предков, как, например, у кукурузы. Она не может размножаться самосевом и одичать, для её размножения нужно разумное существо. Согласно мифам, очень давно этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.
В кукурузе намешан странный генетический коктейль. И найти точного прародителя этого растения на планете Земля невозможно.
Джордж Уэлс Бидл, Американский генетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине (1958 г.)
Земледелие как вид человеческой деятельности было стимулировано для быстрого развития и прогресса человечества в целом. Только форсированием цивилизационных процессов можно объяснить переход от охоты и собирательства к земледелию. С точки зрения обеспечения пищевыми ресурсами на единицу затраченной энергии этот переход крайне невыгоден.
Во-первых, земледелие зарождается именно в наиболее изобильных регионах, где полностью отсутствуют какие-либо естественные предпосылки для отказа от охоты и собирательства.
Во-вторых, переход к земледелию осуществляется в зерновом, самом трудоемком его варианте.
В-третьих, искусственно созданные очаги древнего земледелия территориально разделены и сильно ограничены. Различие культивируемых в них растений указывает на полную независимость этих очагов друг от друга.
В-четвёртых, сортовое разнообразие некоторых из основных зерновых культур обнаруживается на самых ранних стадиях земледелия при отсутствии каких-либо следов "промежуточной" селекции.
В-пятых, древние очаги возделывания целого ряда культурных растительных форм географически удалены от мест локализации их "диких" сородичей.
В-шестых, ни в каких древних мифах и легендах, известных людям, человек не пытается поставить себе или своим предкам в заслугу освоение сельского хозяйства. Это всегда прерогатива тех или иных богов...
Себя древнейшие народы планеты также никогда не считали земными по происхождению.
Совершенно ясно, что эти культуры, основанные на разных родах и видах растений, возникли автономно, одновременно или разновременно... Им свойственны весьма различные этнически и лингвистически группы народов. Им свойственны разные типы сельскохозяйственных орудий и домашних животных.
Николай Иванович Вавилов, советский учёный-генетик, цитата из работы "Проблема происхождения земледелия в свете современных исследований"
 В биохимическом обмене земной жизни необъяснимо важную роль играют химические элементы, которые почти не представлены в геохимии планеты.
Наличие в почве посторонних химических элементов приводит к угнетению растений, задерживает их развитие. Однако американским учёным Г.Шредером в результате многолетних исследований был открыт целый ряд химических элементов, которых на Земле крайне мало, но, «даже сравнительно большое увеличение их доз не только не приносит вреда, но даже продлевает срок жизни растений». Это никель, марганец, хром, ванадий, молибден.
В состав человеческого организма входят самые разнообразные химические вещества, представляющие почти всю таблицу Менделеева. Однако жизненно важным из них земными учеными были признаны только четырнадцать, среди которых никель, марганец, хром, ванадий, молибден, а также кобальт, селен и фтор.
Такое расхождение химического состава планеты и набора элементов, необходимых для существования имеющихся на ней форм жизни, можно объяснить только внешним воздействием на природу Земли.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Рецензии